Hirse mit Ofengemüse und Feta
Zutaten für 2 Personen:
200g Hirse, 100g Aubergine, 100g Zucchini, 200g Karotte oder Kürbis (nach Saision), 2 EL Olivenöl, 200g Salzlakenkäse / Feta, 1 Hand voll Rosmarin, Salz, Pfeffer Für Dip oder Kräuterquark: 100g Sojaghurt, 100g nach
Wahl: Mandelquark oder nur 200g Sojajoghurt, 1 TL Senf, 2
TL Kräutermischung (frisch
oder TK)
Zubereitung:
Guten Appetit! Dieses Rezept wurde in Anlehnung an die Planetary Health Diet entwickelt. Es ist fleischlos und hat eine sehr gute Klima-Bilanz. Die Wahl der Gemüsesorten ist reich an Beta-Carotin und Vitamin C und stärkt Ihr Immunsystem. Hirse gehört zu den eisenreichen Getreidesorten und steigert durch die vermehrte Bildung roter Blutkörperchen die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit.
Nährwerte pro Person / Portion: 410 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe
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