Profil Dr. Claudia Laupert-Deick |
Während des Studiums der Ernährungswissenschaften von 1988-1993 setzte ich die Schwerpunkte in der klinischen Ernährungslehre und Diätetik. Meine Vorliebe für die Arbeit mit Patienten entdeckte ich schon während des Studiums, als ich im Rahmen einer praktischen Diplomarbeit an der Kinderklinik der Universität zu Bonn die Essgewohnheiten von jugendlichen Typ I Diabetikern erfasste und verbesserte. Nach dem Studium setzte ich meine Arbeit an der Medizinischen Univer-sitätsklinik fort und beschäftige mich mit der Optimierung der Ernährungs-gewohnheiten von Bypass operierten Patienten. Diese Arbeit schloss ich 1996 mit der Promotion in der klinischen Pharmakologie der Medizinischen Universiätsklinik zu Bonn unter Leitung von Prof. Klaus von Bergmann ab. Die gute Kooperation mit Patienten und Ärzten während dieser Jahre hat mich bestärkt, dieses Wissen in eigener Praxis anzubieten. Um die Anerkennung der Krankenkassen zu erhalten, ließ ich mich durch das Institut für Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie & -beratung e.V. (QUETHEB) zertifizieren. Ich habe mich damit auch zu einer unabhängigen und produktneutralen Beratung verpflichtet, d.h. ich betreibe keinerlei gewerblichen Handel oder Vertrieb von Diätprodukten und / oder Nahrungsergänzungsmitteln! Seit 1997 arbeite ich freiberuflich als Ernährungstherapeutin, Dozentin, Referentin und Fachautorin.
|