Film zur PraxisFilm zum KochkursIhr Online-
Ernährungscheck
Tipp: Kochrezept für Dezember

Lockerer Quarkstollen

Zutaten

500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 500 g Magerquark, 2 Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, je 2 EL abgeriebene Zitronenschale, gehackte Mandeln und Rosinen, je 4 EL gemischte, gehackte kandierte Früchte, Zitronat und Orangeat, 4 EL zerlassene Butter, 6 EL Puderzucker, 1 EL Vanillezucker

Für das Backblech
Butter oder Margarine und Mehl


Zubereitung

Ein Backblech mit Butter oder Margarine bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190° vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale und die Trockenfrüchte hineingeben. Alles zu einem festen Teig verkneten, einen Stollen formen und auf das Backblech legen. Den Stollen auf der untersten Schiene 60 Minuten backen.

Den Stollen auf ein Kuchengitter legen und noch heiß mit der zerlassenen Butter bestreichen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit besieben.



Wir wünschen Ihnen Frohe Weihnachten und guten Appetit!

 
 
Unser Kursangebot

Genussvoll und entspannt abnehmen (April 2018)
Achtsamkeit in der Ernährung (April 2018)
Kochkurse nach Anfrage ab April 2018

Alle Kurse werden von den gesetzl. KK bezuschusst!

»weiterlesen
 
Tipp: Kochrezept für Dezember

Lockerer Quarkstollen

»weiterlesen
 
Praktikumsstelle ab März / April 2018
»weiterlesen
 
Praxis für Ernährungstherapie und Beratung | Dr. Claudia Laupert-Deick | Telefon 0228-766 72 81 | info@ernaehrungscheck.de