Film about practiceFilm about cooking classYour online
nutrition check-up
Aktuelle Vorträge / TV Beiträge

November 2018, DDG Kongress 2018 in Berlin: "Ernährungstherapie bei Diabetes", Workshop: "Vorstellung eines neuen Beratermanuals für Ernährungstherapeuten"


01.08.2018, Veröffentlichung: "Gute Praxis für Ernährungsberatung und -therapie", Herausgeber: Verband der Diplom-Oecotrophologen, UZV Wiesbaden


25.08.2018, Berlin: Ärztefortbildung der Midical Tribune: "Vitamin C, Carotinoide, Flavonoide & Co. Ernährungsphysiologische Bewertung von Orangensaft"


13.06.2018, WDR - Markt: Beitrag zum Thema "Fertigsalate", ernährungswissenschaftliche Bewertung


16.05.2018, WDR - Markt: Beitrag zum Thema "Sushi", ernährungswissenschaftliche Bewertung


10.05.20018, Berlin: Diabetes Kongress 2018, "Welche Arbeitsmaterialien können eine kultursprzifische Ernährungsberatung unterstützen?"


03.04.2018, Veröffentlichung: Ernährung im Focus des Bundeszentrums für Ernährung: "Optimierung des Beratungsprozesses in der Ernährungstherapie"


16.-17.02 und 02.02 - 03.02. 2018,  Bonn: Seminar für den Verband der Diplom-Oecotrophologen, "Laborparameter richtig einschätzen und interpretieren"


07.02.2018, Bad Sassendorf - Landwirtschaftskammer NRW: "Alternative Ernährungstrends im Kindesalter - vegetarische und vegane Ernährung"


18.10.2017, St. Augustin: "Leistungsstark bis ins hohe Alter! Welchen Beitrag kann die Ernährung leisten"?


04.10.2017, Bonn: Patientenkolloquium zu Chroisch entzündlichen Darmerkrankungen. Thema Ernährungsmedizin: "Welche Möglichkeiten habe ich als Betroffener?"


8.09.2017, Hamburg: Jahrestagung der D-A-CH-Gesellschaft Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen e.V.," Stellenwert der Ernährung bei Hypertonus"


22.03., Bonn und 28.03.2017, Berlin: "Gezielte Ernährung in Intensiv-Trainings-Phasen oder vor dem Wettkampf" und "Die richtige Ernährungsbasis für einen Körper in Bewegung"


02.02.2017,  Leverkusen: "Mein Nährstoffcheck - Wie kann ich meine Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen sicherstellen?" und "Mehr Leistung, weniger Stress im beruflichen Alltag mit der richtigen Ernährung"


29.10.2016, Oldenburg: "Burger, Pizza und Pomes frites: Wie entscheiden sich unsere Jugendlichen?"


28.09.2016, Bonn: "Chronisch-entzündliche Darmerkrankung: Was kann eine Ernährungstherapie leisten?"


22.09.2016, Hannover: "Alternative Ernährungstrends im Grundschulalter"


02.11.2015, Würzburg: "Vegetarisch oder Vegan - Wie ausgewogen ist es für Schwangere, Stillende oder Babies?"

01.07.2015, Bonn: "Fit, gesund und schlank trotz Stress im beruflichen Alltag - mit der richtigen Ernährung"

28.05.2015, Bonn: 18. aid-Forum, Der Praxischeck: "Umsetzung der Empfehlungen in die Ernährungstherapie"

26.06.-28.06.2014 Ludwigsburg: Dreiländertagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V. (DGEM), "Wie beeinflusst unsere Nahrung das Stress-Hormonsystem?"











 
 
Unser Kursangebot

Genussvoll und entspannt abnehmen (Oktober 2018)
Achtsamkeit in der Ernährung (Oktober 2018)
Kochkurse nach Anfrage ab Oktober 2018

Alle Kurse werden von den gesetzl. KK bezuschusst!

»read more
 
Tipp: Kochrezept für August / September 2018

Karottensuppe mit Cashewkernen

»read more
 
Praktikumsstelle ab Oktober / November 2018
»read more
 
Praxis für Ernährungstherapie und Beratung | Dr. Claudia Laupert-Deick | Telephone 0228-766 72 81 | info@ernaehrungscheck.de