Film zur PraxisFilm zum KochkursIhr Online-
Ernährungscheck
Aktuelle Vorträge / TV Beiträge / Veröffentlichungen

16.11.2019, Heidelberg - Heidelberger Ernährungsforum 2019: "Das Konzept - Planetary Health Diet"


09.11.2019, Bonn - Festsaal der Universität Bonn:"Ernährung und Psoriasis: Gibt es die richtige Ernährung?"


08.11.2019, Leipzig - Diabetes Herbsttagung 2019 der DDG: "Ernährungstherapie nicht insulinpflichtiger Diabetiker und Prädiabetiker" – Das neue Beratermanual des BZfE und der DGE


26.10.2019, Hannover - Medical Tribune - "Vitamin C, Carotinoide, Flavonoide & Co.  ernährungsphysiologische Bewertung von Orangensaft"


21.10.2019, Bonn - Universitätsclub: Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien - Modekrankheiten oder Stoffwechselstörungen mit zunehmender Bedeutung


14.09.2019, Aachen - VfED Jahrestagung, Vortrag & Seminar zum Thema:"Ernährungstherapie nicht insulinpflichtiger Diabetiker und Prädiabetiker" – Das neue Beratermanual des BZfE und der DGE


07.2019, Veröffentlichung für das Bundeszentrum für Ernährung, Ernährung im Fokus: "Kultursensible Ernährungsberatung - Arbeitsmaterialien im Fokus"


17.05.2019, Bregenz - Nutrition 2019, Dreiländertagung: "Aus der Praxis für die Praxis - Fruchtsaftempfehlungen in der Ernährungsberatung"


03.04.2019, Baden-Baden: ARD Mittagsmagazin (13.00 Uhr, Life Übertragung):" Die wichtigsten Ernährungstipps bei Bluthochdruck"


15.-16.02 und 05.-06.04 2019,  Bonn: Seminar für den Verband der Diplom-Oecotrophologen, "Laborparameter richtig einschätzen und interpretieren"


November 2018, DDG Kongress 2018 in Berlin: "Ernährungstherapie bei Diabetes", Workshop: "Vorstellung eines neuen Beratermanuals für Ernährungstherapeuten"


01.08.2018, Veröffentlichung: "Gute Praxis für Ernährungsberatung und -therapie", Herausgeber: Verband der Diplom-Oecotrophologen, UZV Wiesbaden


25.08.2018, Berlin: Ärztefortbildung der Midical Tribune: "Vitamin C, Carotinoide, Flavonoide & Co. Ernährungsphysiologische Bewertung von Orangensaft"


13.06.2018, WDR - Markt: Beitrag zum Thema "Fertigsalate", ernährungswissenschaftliche Bewertung


16.05.2018, WDR - Markt: Beitrag zum Thema "Sushi", ernährungswissenschaftliche Bewertung


10.05.20018, Berlin: Diabetes Kongress 2018, "Welche Arbeitsmaterialien können eine kultursprzifische Ernährungsberatung unterstützen?"


03.04.2018, Veröffentlichung: Ernährung im Focus des Bundeszentrums für Ernährung: "Optimierung des Beratungsprozesses in der Ernährungstherapie"


07.02.2018, Bad Sassendorf - Landwirtschaftskammer NRW: "Alternative Ernährungstrends im Kindesalter - vegetarische und vegane Ernährung"


18.10.2017, St. Augustin: "Leistungsstark bis ins hohe Alter! Welchen Beitrag kann die Ernährung leisten"?


04.10.2017, Bonn: Patientenkolloquium zu Chronisch entzündlichen Darmerkrankungen. Thema Ernährungsmedizin: "Welche Möglichkeiten habe ich als Betroffener?"


8.09.2017, Hamburg: Jahrestagung der D-A-CH-Gesellschaft Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen e.V.," Stellenwert der Ernährung bei Hypertonus"


22.03., Bonn und 28.03.2017, Berlin: "Gezielte Ernährung in Intensiv-Trainings-Phasen oder vor dem Wettkampf" und "Die richtige Ernährungsbasis für einen Körper in Bewegung"


02.02.2017,  Leverkusen: "Mein Nährstoffcheck - Wie kann ich meine Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen sicherstellen?" und "Mehr Leistung, weniger Stress im beruflichen Alltag mit der richtigen Ernährung"


29.10.2016, Oldenburg: "Burger, Pizza und Pomes frites: Wie entscheiden sich unsere Jugendlichen?"


28.09.2016, Bonn: "Chronisch-entzündliche Darmerkrankung: Was kann eine Ernährungstherapie leisten?"


22.09.2016, Hannover: "Alternative Ernährungstrends im Grundschulalter"


02.11.2015, Würzburg: "Vegetarisch oder Vegan - Wie ausgewogen ist es für Schwangere, Stillende oder Babies?"

01.07.2015, Bonn: "Fit, gesund und schlank trotz Stress im beruflichen Alltag - mit der richtigen Ernährung"

28.05.2015, Bonn: 18. aid-Forum, Der Praxischeck: "Umsetzung der Empfehlungen in die Ernährungstherapie"

26.06.-28.06.2014 Ludwigsburg: Dreiländertagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V. (DGEM), "Wie beeinflusst unsere Nahrung das Stress-Hormonsystem?"











 
 
Unser Kursangebot

Genussvoll und entspannt abnehmen                 (ab 03.02.2020)
Achtsamkeit in der Ernährung                  (ab 03.02.2020)
Kochkurse nach Anfrage ab Februar 2020

Alle Kurse werden von den gesetzl. KK bezuschusst!

»weiterlesen
 
Tipp: Winterrezept für 2019 / 2020

Fisch auf Kürbis-Linsen- Gemüse

»weiterlesen
 
Praktikumsstelle ab März 2020
»weiterlesen
 
Praxis für Ernährungstherapie und Beratung | Dr. Claudia Laupert-Deick | Telefon 0228-766 72 81 | info@ernaehrungscheck.de